» В Уфе обсудили инвестиционную привлекательность столицы для Западной Европы

В Уфе обсудили инвестиционную привлекательность столицы для Западной Европы

В муниципалитете обсудили привлечение иностранных инвестиций и современных технологий в город Уфу с представителем интересов Башкортостана в ФРГ, руководителем компании «SCHWESINGER INTERNATIONAL & CIE» господином Хартмутом Швезингером.

В муниципалитете обсудили привлечение иностранных инвестиций и современных технологий в город Уфу с представителем интересов Башкортостана в ФРГ, руководителем компании «SCHWESINGER INTERNATIONAL & CIE» господином Хартмутом Швезингером.

На встрече иностранный гость отметил, что сегодня Западная Европа, смотря в сторону России, ориентируется, прежде всего, на Москву и Санкт-Петербург. Он же видит одной из своих главных задач рассказать европейцам о Башкортостане, об Уфе, где открыть свой бизнес можно быстрее, проще и с наименьшим количеством финансовых вливаний.

Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов в свою очередь рассказал г-ну Швезингеру о приоритетных направлениях развития столицы и подчеркнул, что Уфа - один из самых благоприятных городов России для ведения инвестиционной деятельности.

В деловой встрече также приняли участие генеральный директор Агентства по сопровождению бизнеса Булат Рубинович Асадуллин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Азат Мадарисович Фазлыев, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Ильдар Финатович Хасанов и др.

Стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве в сфере привлечения в Уфу иностранных инвестиций.

Справка.

Доктор Хартмут Швезингер родился 3 августа 1949 года в городе Гамбурге (Германия). Окончил в 1979 году университет Гамбурга, получив степень доктора химии.

С 1980 до 1993 года работал в немецкой компании Shell AG, начав свою карьеру в качестве бизнес-помощника на нефтеперерабатывающем заводе.

С 1991 до 1993 года был членом парламента Гамбурга.

В 1994 году стал президентом и главным исполнительным директором экономического развития местного агентства развития во Франкфурте.

С августа 2005 года являлся президентом и генеральным директором «FrankfurtRheinMain International Marketing», которая была создана в том же году.

В настоящее время - руководитель компании «SCHWESINGER INTERNATIONAL & CIE».



Назад к списку новостей