» В Администрации Уфы состоялось оперативное совещание

В Администрации Уфы состоялось оперативное совещание

3 марта в муниципалитете состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, которое провел глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

3 марта в муниципалитете состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, которое провел глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, Ульфат Мустафин представил коллегам нового директора филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа», которым был назначен Ильфир Мулюков. Он долгие годы проработал в системе газоснабжения. До назначения являлся главным инженером Центрального филиала в деревне Князево. Имеет большой опыт работы в данной отрасли.

Перед выступлениями докладчиков, Ульфат Мустафин заострил внимание коллег на вопросе, касающемся уборке снега во дворах, с крыш зданий, расчистке и обработке тротуаров и пешеходных зон, поручив главам администраций районов города и руководителям структурных подразделений Администрации Уфы держать ситуацию на постоянном контроле, не допускать случаев, которые могут привести к травмированию жителей или гостей города.

Далее в рамках совещания был обсужден ряд актуальных вопросов. В частности, об итогах деятельности в сфере экономики, промышленности и потребительского рынка за 2019 год и задачах на 2020 год, а также о прошедшем Российском промышленном форуме рассказал заместитель главы Администрации Уфы Николай Фадеев.

О мерах, принимаемых по защите населения и территории города при прохождении весеннего половодья доложил начальник городского Управления гражданской защиты Рафаэль Ахметов.

О корректировке оплаты за поставленную тепловую энергию Уфимскими инженерными сетями в 2019 году проинформировал исполнительный директор МУП «Уфимские инженерные сети» Максим Петров.

О ходе подготовки и проведении работ по ямочному ремонту дорожного покрытия сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Рустем Хамитов.

В завершении совещания Ульфат Мустафин обратил внимание присутствующих на необходимость усилить контроль за проведением ямочного ремонта в городе, а также организовать работы по санитарной очистке городских территорий.

– В месячнике по благоустройству, в том числе в «санитарных пятницах», помимо работников коммунальных, жилищных служб, предприятий и организаций Уфы, активное участие также должны принять сотрудники городской и районных администраций, – поручил Ульфат Мустафин.



Назад к списку новостей