» Внимание! 1 июля 2020 года маркировка станет обязательна для табака, обуви и лекарств

Внимание! 1 июля 2020 года маркировка станет обязательна для табака, обуви и лекарств

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 года № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» (далее – Постановление №224) и постановлению Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. №860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и  особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» (далее Постановление № 860) с 1 июля 2020 года  на территории Российской Федерации оборот немаркированных средствами идентификации сигарет и папирос, а также обувных товаров будет запрещен.

Если у вас возникают вопросы, связанные с маркировкой, просим участвовать в онлайн-вебинарах в июне (табакобувьлекарства).

Посмотреть записи обучающих вебинаров можно на официальном портале национальной системы цифровой маркировки Честный знак.

 



Назад к списку новостей