» В Уфе определился лучший диагност дизельных автомобилей

В Уфе определился лучший диагност дизельных автомобилей

В Ленинском районе Уфы, на базе авторизованного дизельного центра «Мастер Дизель», прошел открытый городской конкурс «Лучший автосервис столицы-2021» в номинации «Лучший диагност дизельных автомобилей».

В Ленинском районе Уфы, на базе авторизованного дизельного центра «Мастер Дизель», прошел открытый городской конкурс «Лучший автосервис столицы-2021» в номинации «Лучший диагност дизельных автомобилей». Вызов приняли 30 мастеров своего дела из различных районов города Уфы и Республики Башкортостан. В этом году принять участие решили не только частные автосервисы и индивидуальные предприниматели, но и представители государственных унитарных предприятий.

– Участие в данном конкурсе – это не только демонстрация достижений и способностей, но и установление деловых контактов. Надеемся, что ваши профессиональные умения приведут вас к победе, – обратилась к конкурсантам начальник отдела координации услуг и защиты прав потребителей Администрации Уфы Лилия Александрова.

Сражение диагностов по дизельным автомобилям проходило в два этапа. Первый – теоретическая часть. В течение часа они отвечали на 27 вопросов. Далее судейская коллегия выявила семь отличившихся претендентов на победу, которые продолжили состязание в практической части. Участникам был дан автомобиль с определенными неисправностями, который нужно было диагностировать. По итогу конкурса определились три финалиста, разделившие между собой призовые места.

– Конкурс дает возможность обрести новые знакомства, наработать связи, позволяет обмениваться опытом между собой. Также сегодня мы для наших конкурсантов подготовили мастер-классы от официальных дилеров, – сообщил руководитель автосервиса «Мастер-Дизель» Ильдус Ямалетдинов.

В рамках мероприятия прошли:
– мастер-классы: «Дизельные системы в Фольксваген», «Нейтрализация дизельного выхлопа (Система нейтрализации отработавших газов на дизельных двигателях)»; 
– выступление представителя из Москвы - компании Delphi Technologies;
– лекция приглашенного спикера из Республики Беларусь «О работе с профессиональными осциллографами».

Победителем в номинации «Лучший диагност дизельных автомобилей» стал Айрат Сафин (Советский район Уфы), призерами - Ильвир Каримов (д. Бижбуляк, Бижбулякский район РБ) и Марсель Фаизов (Уфимский район РБ). 

Напомним, что конкурс проводится в целях повышения уровня мастерства и конкурентоспособности предприятий автомобильного сервиса, престижа и профессионального статуса работников авторемонтных предприятий.



Назад к списку новостей