» На городском «Инвестчасе» рассмотрели проекты создания центра здоровья и пляжно-развлекательного комплекса

На городском «Инвестчасе» рассмотрели проекты создания центра здоровья и пляжно-развлекательного комплекса

2 декабря состоялось очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии.

2 декабря состоялось очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии, которое провел глава Администрации Уфы Сергей Греков.

В ходе заседания руководитель сети развлекательных центров «Галактика» Рафаэль Мифтахов представил два проекта: создание центра здоровья «Башкирские термы» и пляжно-развлекательного комплекса.

Проект «Башкирские термы» предполагает создание оздоровительно-развлекательного комплекса, где будет представлен большой выбор разновидностей банных услуг, термальные бассейны, детская развлекательная зона. Будут доступны услуги массажа, солярия, кафе.

Ранее проект уже был рассмотрен на «Инвестчасе». Тогда в связи с его особенностью было поручено подобрать соответствующие земельные участки. Была предложена территория вдоль автодороги «Уфа-Аэропорт» в южной части микрорайона «Кооперативная поляна», которую он и выбрал для размещения центра.

Глава столичной Администрации Сергей Греков одобрил проект и поручил инвестору совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства тщательно изучить участок на наличие подземных коммуникаций.

Следующий проект представляет собой комплекс с бассейнами, кафе, зоной для проведения развлекательных мероприятий. Было отмечено, что подобный проект уже реализуется в г. Стерлитамаке. Кроме того, в 2021 году по России реализованы 7 таких объектов в парковых зонах и местах отдыха горожан.

В ходе обсуждения было решено изучить совместно с МУП «УфаПарк» места для реализации данного проекта, рассмотреть возможность размещения комплекса в одном из парков или на территории пляжей города.



Назад к списку новостей