» Шампанское или мороженое: какой проект поддержал Ратмир Мавлиев?

Шампанское или мороженое: какой проект поддержал Ратмир Мавлиев?

Ратмир Мавлиев провел очередной выездной «Инвестиционный час».

28 июля глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел очередной выездной «Инвестиционный час». Он прошел на площадках ЗАО «Боска Рус» и ООО «Башкирское мороженое».

Предваряя обсуждение инвестпроектов, он ознакомился с производственными мощностями предприятий – осмотрел цеха по розливу/производству и упаковке готовой продукции, лаборатории и складские помещения.

Как рассказал директор «Боска-Рус» Александр Мартемьянов, предприятие работает с 2010 года. В 2011 году начат выпуск российского шампанского, а в 2013 – винных напитков.

На сегодняшний день завод является единственным производителем шампанских и игристых вин в Республике Башкортостан. Его мощность – 27 000 000 бутылок в год. На предприятии действует собственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, которое позволяет непрерывно отслеживать качество на всех стадиях производства.

К главе администрации обратились с просьбой рассмотреть проект расширения производства с предоставлением земельного участка, расположенного рядом. В планах – строительство торгово-складского и выставочного комплекса, где будут созданы площадки для организации мастер-классов и дегустаций, для обучения будущих виноделов, а также выставочно-розничный зал.

– Планы развития до 2025 году у нас масштабные. Кроме шампанского и игристых вин, мы рассматриваем розлив коктейлей, натуральных соков, детского питания и т.д. А для этого нам нужны хорошие складские терминалы и производственные площади, – пояснил директор предприятия. 

ООО «Башкирское мороженое», в свою очередь, обратилось с просьбой поддержать строительство новой фабрики мороженого и холодных складов на базе предприятия. Также обсудили вопрос разработки концепции уличной торговли и размещение НТО в парках, местах культурно-развлекательного назначения и микрорайонах Уфы.

В частности, компания существует уже 17 лет на рынке Российской Федерации и является крупнейшим региональным производителем мороженого. Вафельные стаканчики, эскимо всех видов, торты, рулеты, замороженный лед и десерты с различными наполнителями – ассортимент выпускаемой продукции очень широк.

Ратмир Мавлиев выразил поддержку инвестпроектам.

– Безусловно, оба предприятия очень интересные и высокотехнологические. Имеют большой потенциал. Видно, что вы вовлечены в весь процесс производства. Если есть желание развиваться и расширяться, мы, конечно же, поддержим вас и окажем необходимое содействие в реализации ваших проектов, – отметил он.

Получить подробную информацию о возможности принятия участия в «Инвестиционном часе» можно по номеру телефона: 8 (964) 958-09-09.



Назад к списку новостей