» Почему налогоплательщик исключается из Реестра?

Почему налогоплательщик исключается из Реестра?

В июле проходит обновление сведений о хозяйствующих субъектах в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ежегодно, в июле проходит обновление сведений о хозяйствующих субъектах в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, на основании отчетности за прошлый год, представленной в налоговой орган.

Если декларация о полученных доходах и расчет по страховым взносам не представлены, налогоплательщик исключается из Реестра.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте ФНС России, по состоянию на 10 июля 2022 года из Реестра исключено более 13 тысяч субъектов малого бизнеса – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наибольшая часть исключена по причине непредставления налоговой отчетности.

Для включения в Реестр необходимо направить отчетность в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет организации либо по месту жительства индивидуального предпринимателя.

В случае представления отчетности до 10 декабря 2022 года, налогоплательщик будет включен в Реестр в месяце, следующем за месяцем представления отчетности.



Назад к списку новостей