» В Уфе может появиться новый уникальный аттракцион

В Уфе может появиться новый уникальный аттракцион

Ратмир Мавлиев провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии.

5 августа глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии.  При участии бизнес-шерифа муниципалитета, заместителя главы Дамира Галиуллина были рассмотрены четыре проекта по созданию развлекательных и социальных объектов.

Первым был представлен проект создания Башни кругового обзора. Инициатором выступает группа компаний «Пять звезд», уже реализовавшая подобные проекты в Уфе, Екатеринбурге, Сочи, Владимире и других городах.

Как пояснил руководитель компании Алексей Зорин, «Башни обзора туристического центра» станет уникальным для России аттракционом. Общий объем инвестиций составит 150 млн. руб. с созданием 40 новых рабочих мест.

Участники «Инвестчаса» выразили интерес к данному предложению и поддержали его. А также запланировали встречу с инициатором в Уфе с целью обсуждения возможных локаций для размещения Башни кругового обзора и строительства новых аттракционов в столице.

Далее о намерении организовать национальный стрелковый парк на базе ДЮФК «Орленок» сообщил директор комплекса Игорь Олейник.

По его мнению, реализация проекта позволит не только отреконструировать имеющиеся физкультурно-спортивное учреждение, но и станет серьезной материально-технической базой для военно-технической подготовки и патриотического воспитания молодежи.

Также участникам представили идею создания в рамках проекта «Музыка в кубе» музыкальной студии для всех возрастов. Сама школа действует в Уфе с 2020 года. В настоящее время здесь работают 18 преподавателей, которые занимаются с более 400 учениками по 6 направлениям.

На сегодняшний день инициаторы хотят расширить свое дело, тем самым увеличить количество учеников и создать новые рабочие места. В рамках первого этапа реализации студию планируют разместить в помещения башни перехода «Сипайлово» со стороны ул. Академика Королева. В будущем также готовы рассмотреть противоположенную сторону здания.

Кроме того, они рассказали о намерении организовать концерты для групп с авторским творчеством «Уфа звучим», что позволит повысить интерес зрителя к авторским проектам и улучшит качество их творчества. В частности, авторы планируют запустить фестиваль «Уфа звучим» 12 августа на набережной реки Белой и в дальнейшем проводить его каждую пятницу, субботу и воскресенье.

В завершение заседания был рассмотрен проект расширения производств ООО «Ласпан Групп», которое занимается производством стеновых панелей и межкомнатных дверей. Уникальный материал, ламинированный гипсокартон – альтернатива традиционной отделке стен, штукатурки или покраски, особенно гипсокартонным листам. Основные преимущества применение материала – это достижение экономии по сравнению с традиционной отделкой и сокращение времени на отделочные работы от 3-х до 5-ти раз.

Реализация позволит компании разрабатывать и производить акустические панели, противопожарные двери и плиты для заполнения в системах подвесных потолков.

Глава Администрации Уфы признал компанию значимым для города в сфере производства и порекомендовал принимать участие в конкурсных процедурах, которые проводит муниципалитет.

В целом, все четыре проекта были поддержаны, в частности, Ратмир Мавлиев поручил оказать инициаторам содействие во всех вопросах реализации.



Назад к списку новостей